Резка металла отрезным станком

Резка металла отрезным станком.

УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВО ВСЕХ НАШИХ МЕТАЛЛОБАЗАХ ВСЕХ РЕГИОНОВ.

Компания АО Металлоторг предлагает широкий спектр услуг по резке металла. Лазерная, плазменная, газовая, лентопильная, отрезным станком – всё это вы можете заказать у нас по приемлемым ценам.

У каждого вида резки есть свои особенности и соответственно – своя область применения. Благодаря тому, что в ассортименте наших услуг есть различные виды резки металла, мы берёмся за выполнение заказов любого уровня сложности.

Наши возможности:

    уголок до 75мм
    круг и поковка до 400мм
    делаем закладные, фланцы, заготовки и многое другое

Резка металла отрезным станком используется в машиностроении, строительстве, производстве различных металлоконструкций, в производстве мебели, столярных, монтажных и отделочных работах, в металлообрабатывающих и других разнообразных отраслях промышленности. У нас таким способом можно порезать круглый прокат, профильные трубы, сорт (уголок, швеллерный, квадратный, шестигранный, двутавровый прокат), арматуру и полосу.

К примеру, станок отрезной маятниковый COM - 400В способен порезать квадратное и прямоугольное сечение с максимальными размерами изделия — 80 мм, уголок стальной — до 75 мм, трубы профильные — до 100 мм. Диаметр возможного разрезаемого прутка (круг, арматура) — максимум 40 мм.

Отрезной станок представляет собой маятниковую пилу, у которой вращаются армированные диски. Для этого используется абразивный отрезной круг — 30 - 40 см в диаметре. Резка отрезным станком обеспечивает ровные и не требующие дополнительной обработки и заточки края заготовок. Не образуются окалины железа - окисления металла как при термической обработке или обработке давлением при высокой температуре. Точность обработки металла — 2 мм. Резка металлопроката отрезным станком обладает довольно высокой скоростью процесса. Недостатком такой обработки можно назвать лишь широкие линии реза — до 4 мм.

Отрезной станок прост в использовании и имеет простую, но прочную конструкцию, которой может овладеть даже работник, не имеющий соответствующей квалификации.

Станок для резки металла оснащён зажимами — тисками для удерживания металла и выставления нужного угла. В основном режется под прямым углом, но можно и изменить конфигурации. Зажим поворачивается от 0 до 45 градусов. Высокая скорость вращения круга и мощность привода станка делают резку наиболее эффективной и качественной, позволяют резать большие партии металлопроката.