Ручная резка металла газом

Ручная резка металла газом.

УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВО ВСЕХ НАШИХ МЕТАЛЛОБАЗАХ ВСЕХ РЕГИОНОВ.

Компания АО Металлоторг предлагает широкий спектр услуг по резке металла. Лазерная, плазменная, газовая, лентопильная, отрезным станком – всё это вы можете заказать у нас по приемлемым ценам.

У каждого вида резки есть свои особенности и соответственно – своя область применения. Благодаря тому, что в ассортименте наших услуг есть различные виды резки металла, мы берёмся за выполнение заказов любого уровня сложности.

Наши возможности:

    лист от 2 до 150
    круг и поковка до 700мм

    швеллера
    На наших металлобазах производится газокислородная резка листового металла от 2 мм толщиной, уголка, швеллера, шестигранника, квадрата, арматуры, полосы, профильных и круглых труб.

Газокислородная резка металла является самым простым и самым распространённым методом резки. Такую обработку металла используют в строительстве, в производстве металлоконструкций, машиностроительной и судостроительной промышленности, чёрной и цветной металлургии.

Резка металла газом состоит в разделении металла кислородом и разогревании металла другим газом, чаще всего пропаном. Для подобной резки используют резак — горелку для поступления кислорода, баллоны газов, шланги и мундштук.

На газовых баллонах имеется редуктор для регулирования подачи газа. В смесительной камере кислород смешивается с пропаном. Между двумя газами возникает высокая температура, достаточная для разрезания металлопроката.

Пропан подогревает металл до температуры 1000 — 1200 градусов, а затем подаётся кислород. Струя кислорода загорается от соприкосновения с нагретой поверхностью, эта струя и разрезает металл. Затем из зоны реза удаляются образующиеся оксиды. Железо окисляется только в этом месте, вглубь металла он не поступает, поэтому в заготовке не происходит никаких негативных изменений. Но для этого струя кислорода должна подаваться непрерывно.

Газовая резка подходит для обработки низкоуглеродистых (не более 0,3% углерода) и среднеуглеродистых сталей. Высокоуглеродистые стали невозможно порезать таким способом, т. к. температура плавления их близка к температуре возгорания, и окалина смешивается с расплавленным металлом. В результате кислород не может попасть вглубь заготовки и прожечь её. Для высокоуглеродистых сталей необходимо добавление специальных флюсов.

Качество процесса зависит от марки стали металлопроката и его толщины. При резке металла более 40 см, необходимо увеличить длину пламени за счёт подачи подогревающего газа. Также качество реза зависит от скорости резки: при недостаточной скорости кромки металла оплавляются, а при слишком высокой скорости не получится сквозного реза. Чтобы выполнить газокислородную резку нужен профессионализм и знание тонкостей работы с газом и техники безопасности, поэтому лучше обратиться к нашим специалистам.